>> Flyer zum Downloaden

Veranstaltungen zum Marina-Markt

Unter dem neuen Motto - Gesichter unserer Stadt - startet das Museum mit seinen Veranstaltungen zur Marina-Marktsaison 2014.

Erleben Sie Duisburgs Vielfalt, Menschen und Geschichten! Das Kultur- und Stadthistorische Museum lädt ein zum Fest der Kulturen, zu Musik, Präsentationen und Workshops wie Bronzegießen, Bau von Pfeil und Bogen und heimische Kräuterkunde. Menschen aus Duisburg zeigen ihr Können: Geboten werden vielfältige Genüsse für Gaumen, Augen und Ohren.

An den Veranstaltungstagen ist das Mercatorcafé im Museum von 13 bis 17 Uhr geöffnet.

Der Besuch der Ausstellung DUISBURGER STADTGESCHICHTE und der Veranstaltungen sind kostenlos!

Beitrag zu den 35. Duisburger Akzenten: Geld oder Leben?

>> Flyer zur Ausstellung
16.3.2014 - 14.9. 2014

WERTE IM WIDERSTREIT
Von Bräuten, Muscheln, Geld und Kupfer

Die Frage »Geld oder Leben?« des diesjährigen Duisburger Kulturfestivals führt uns unmittelbar zur »Be-Wertung« von Dingen. Jeder würde spontan sagen, dass Gold einen hohen Wert hat, aber bei Geld wären wir uns, je nach Währung, schon weniger sicher. Und lässt sich ein Wert immer nur in Geld ausdrücken – oder gibt es auch andere Kriterien?

Das neue Programm
zu den Mercator-Matinéen
2014 ist da!

... und kann hier downgeloaded werden.

>> Matinée-Programm 2014
März bis November

"Das besondere Stück" -
Kleinode aus der Sammlung Köhler-Osbahr

Unter diesem Motto stellt Wilfried Schaus-Sahm herausragende Einzelstücke der Münzen- und Antikensammlung Köhler-Osbahr vor, die in der 'Aktuellen Vitrine' im Kultur- und Stadthistorischen Museum zu sehen sind.

Leda und der Schwan

Was treibt eine junge Frau in die Arme z.B. eines greisen "Cavaliere"? Ist es die Erotik der Macht oder des Geldes, oder hat der liebestolle Alte die Gabe, sich eine schöne Gestalt zu geben? Solche Gedanken gehen einem vielleicht durch den Kopf, wenn man aus heutiger Sicht auf den berühmten Mythos eines so ungleichen Pärchens schaut.

Verschenken Sie einen Museumsbesuch!

Hat Ihnen unser Museum gefallen? Haben Sie spannende Geschichten erfahren, ganz besondere Ausstellungsstücke bewundert, Unbekanntes aus dem alten Duisburg entdeckt?
Wollen Sie dieses schöne Erlebnis nur für sich behalten? Erzählen Sie doch Ihren Freunden, Arbeitkollegen und beim nächsten Familientreffen über den gelungenen Museumsbesuch!

oder noch besser:

Geben Sie ihnen allen einen kleinen Schubs, sich selbst einmal hier umzuschauen: Verschenken Sie einen Museumsbesuch! Die attraktiv gestalteten Gutscheine für einen freien Museumseintritt gibt es in zwei Varianten (siehe Muster), sie eignen sich gut als kleines Geschenk, als Mitbringsel oder als "Lesezeichen mit Hintergedanken", etwas zu einem Buch über Duisburg.

Eintrittskarte für 2 Erwachsene 9 €
Familienkarte 2 Erwachsene und Kinder 10 €

KSM-Newsletter

Mit unserem Newsletter sind Sie immer auf dem Laufenden, was die Veranstaltungen und Ereignisse im Kultur- und Stadthistorischen Museum betrifft. Abonnieren Sie einfach unseren regelmäßig erscheinenden, kostenlosen Info-Service: