westticket Gutschein

Bild: ESA

Asteroiden und Kometen -Gefahr aus dem All?

Vortrag des Raumfahrt-Ingenieurs und Autors Dr. Ing. Christian Gritzner
Sonntag, 23. November, 11 Uhr - Mercator-Matinée

Die Veranstaltung muss leider wegen Erkrankung des Referenten ausfallen!

Für all diejenigen, die noch nicht oder lange nicht mehr die Mercator-Schatzkammer besucht haben, bietet das Kultur- und Stadthistorische Museum als kleine Entschädigung nach dem Ausfall der Matinée am Sonntag um 11 Uhr eine Sonderführung in der MERCATOR-Schatzkammer durch den Mercator-Fachmann Roland Wolf an.
Eintritt und die Führung sind kostenlos

Programmflyer Nr. 2 zum Downloaden

"Mein Duisburg - BLICKPUNKT.STADT"
2. Runde für die neue Museumsreihe!

In der Reihe, die einen Dialog zur OFFENEN STADTKULTUR initiieren möchte, werden bis zum Jahresende zwei weitere Ausstellungen mit dem "persönlichen Blick auf Duisburg" präsentiert.

Die Ergebnisse zeigen die künstlerischen Erforschungen der Stadtproblematik und kreativer Umsetzungen aus den Jahren 2011-2014. In Fotografie und Film werden die von ihnen erforschten städtischen Lebenswelten dargestellt.

Am Sonntag, 14. Dezember 2014, heißt es im Stadtmuseum: "MADE IN MARXLOH - eine Marke stellt sich vor!" Seit Jahren setzt sich der Duisburger Norden mit witzigen und kreativen Aktionen in Szene! Die Präsentation eines exemplarischen Stadtteils durch den Medienbunker Marxloh erinnert in Filmen und mit Fotos auch an besondere Momente. MARXLOH ist Kult!

Der Programmflyer Nr. 2 zur Reihe: Mein Duisburg - BLICKPUNKT.STADT liegt in Duisburger Museen, Bibliotheken und öffentlichen Gebäuden aus.

Vollmer-Plakat
Foto:Manfred Vollmer

AUSSTELLUNG: MEIN REVIER IST DAS REVIER

Die Fotoausstellung MEIN REVIER IST DAS REVIER mit rund 90 großformatigen Bildern ist exklusiv in Duisburg vom 15. Juni 2014 bis 11. Januar 2015 zu sehen. Soweit der Vorrat reicht, erhält jeder Besucher eine kleine Broschüre über Manfred Vollmer und seine Fotos.

Im Museum wird eine Auswahl von 10 Motiven als Ansichtskarten verkauft: Paketpreis 3 €.

Verschenken Sie einen Museumsbesuch!

Hat Ihnen unser Museum gefallen? Haben Sie spannende Geschichten erfahren, ganz besondere Ausstellungsstücke bewundert, Unbekanntes aus dem alten Duisburg entdeckt?
Wollen Sie dieses schöne Erlebnis nur für sich behalten? Erzählen Sie doch Ihren Freunden, Arbeitkollegen und beim nächsten Familientreffen über den gelungenen Museumsbesuch!

oder noch besser:

Geben Sie ihnen allen einen kleinen Schubs, sich selbst einmal hier umzuschauen: Verschenken Sie einen Museumsbesuch! Die attraktiv gestalteten Gutscheine für einen freien Museumseintritt gibt es in zwei Varianten (siehe Muster), sie eignen sich gut als kleines Geschenk, als Mitbringsel oder als "Lesezeichen mit Hintergedanken", etwas zu einem Buch über Duisburg.

Eintrittskarte für 2 Erwachsene 9 €
Familienkarte 2 Erwachsene und Kinder 10 €

KSM-Newsletter

Mit unserem Newsletter sind Sie immer auf dem Laufenden, was die Veranstaltungen und Ereignisse im Kultur- und Stadthistorischen Museum betrifft. Abonnieren Sie einfach unseren regelmäßig erscheinenden, kostenlosen Info-Service: