Kochen wie ein Ritter
So 12. Dezember 2021, 15 Uhr
Olaf Fabian-Knöpges
Am Sonntag können Sie in die Kochkunst der Johanniter hineinschnuppern.
Wildschweinkeule und Bier? Oder doch eher Hirsebrei und Kohl? Wie sahen die Mahlzeiten der Ritter im Mittelalter aus? Und wie schmeckten die Gerichte zu einer Zeit als Pfeffer und Salz für die meisten Menschen unerschwinglich waren und es in Europa weder Kartoffeln noch Tomaten gab? All das finden Sie beim gemeinsamen Kochen mit Olaf Fabian-Knöpges heraus. Feuer machen und Kochen ohne Elektroherd sind erste Herausforderungen, die zu bewältigen sind. Als Belohnung gibt es Kostproben der mittelalterlichen Küche.
WIR GEBEN ALLES
… um Ihnen den Besuch bei uns so angenehm, aber vor allem auch so sicher wie möglich zu gestalten. Das Tragen eines Mund-Nasenschutzes und die Einhaltung der nötigen Abstände sind daher unabdingbar. Außerdem ist die Teilnahme nur für immunisierte oder genesene Personen möglich (2G-Regel).
Bitte melden Sie sich vor den Führungen an unter: Tel. 0203 283 2640 oder ksm-service@stadt-duisburg.de
Die Teilnahme kostet für Erwachsene 4,50 Euro, ermäßigt zwei Euro.